Page 107 - Moda Flamenca Surrealista nº11
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SED DE MÉXICO EN EL PALADAR
¿Y si te cuentan que en pleno Barrio de Santa Cruz puedes saborear el auténtico México con los cinco sentidos? ¿Qué dirías?
Pues así es. En la Plaza de la Alianza se encuentra “La Cantina by Sed de México”, un restaurante mexicano repleto de encanto que cuenta, como guinda del pastel, con una maravillosa terraza para poder disfrutar de sus deliciosos cócteles al solecito, por la noche deleitarte con la cena más romántica a la luz de las velas y donde todo lo que te lleves a la boca es 100% mexicano.
Carlos Molina, su dueño y yo nos sentamos a comer en una preciosa mesa de mármol, junto a una ventana enrejada con vistas a la plaza de la alianza y la Giralda, con un tequila de primerísima calidad, hecho con mezcal del bueno y escarchado con chile piquín que le da un toque único. Y yo con el que para mí es el cóctel estrella... El margarita de tamarindo, ¿Se puede pedir algo más?.
Escuchar hablar a Carlos de la cocina de su restaurante, es increíble. Mezcla historias de
Mi puntuación, maravilla a
su juventud en Sevilla, su infancia en México y la energía que ha obrado para que vuelva a encontrarse en el barrio de Santa Cruz con su propio restaurante... Mientras brindamos, da recomendaciones para probar y apreciar su cuidada cocina. Carlos es un mexicano afincado en Sevilla, y por sus venas corre la sangre española de su familia materna, ligada también al mundo taurino a través de su tio abuelo “El Vito. Se ha enamorado tanto de nuestra ciudad y de nuestro país, que ha fijado en Sevilla su lugar de residencia junto a su familia. Está listo para ofrecernos lo mejor de la cocina mexica- na, su pasión y el amor por la calidad y la buena materia prima.
Mientras habla, su equipo, atento, detallista, educado, nos va ofreciendo platillos (como los llaman ellos), como el shot baja, las garnachas o sope (tortilla de maíz picada y frita con tuétano y gusanos de maguey, la deliciosa enmolada de pato, o las gambas enchipotladas.
la receta de la bisabuela de Jass.... “
bsoluta. Auténtica cocina mexicana elaborada durante días a fuego lento, con recetas que han ido pasando de generación en generación. La receta de la abuela de Marcela,
No puedo dejar de contaros el momento en el que Carlos con unos totopos caseros con guacamole, compuesto me dio a probar el sope y justo cuando iba a darle un (con sus chapulines incluidos), unos frijoles con veneno, o
“bocaito” observé pequeños gusanitos tostados encima de la suculenta cama de frijoles refritos, y como soy muy educadita y todos me animaban, le di un mordisco (uno de los míos) y no sabéis qué rico. Son gusanos que crecen unicamente en México dentro de la planta del maguey de donde sale el tequila, y desde allí los trae, junto con los chapulines y las carnes más deliciosas.
La Cantina es verdaderamente un paraíso para los amantes de la buena mesa y si no lo sabías, ya te lo digo yo, que la cocina mexicana es, junto con la francesa, cocina reconocida por la UNESCO como patrimonio inmaterial de la humanidad.
¿Mi recomendación? Cóctel en su terraza con vistas a la giralda, el olor a azahar y el susurro de su fuente. En su interior, una de sus mesas junto a sus ventanas enreja- das, una foto a lo Luis Miguel en su vídeo de “México en la piel” en su barra de ónix, comenzar con un chupito de lo más especial, su shot baja con ostras frescas, continuar
una fresca ensalada de nopales., unos tacos, o unos muchos... Y por supuesto, meternos de lleno en sus platillos prehispánicos, enmolada de pato, fideo seco con merluza, el chamorro con tatemado querretano, o el impresionante pulpo azteca. ¿Sitio para el postre? Con estos lo encontrarás seguro, acompañándolo de un auténtico carajillo y el arte de su preparación.
El Grupo Sed de México se encuentra en pleno crecimiento. Por el momento los puedes encontrar en dos estilos diferentes, pero bajo una misma premisa de: calidad y autenticidad. La Cantina by Sed de México en el Barrio de Santa Cruz y La Taquería by Sed de México en Tomares. Pero esto no acaba aquí, su idea es extender su filosofía y su cocina por el territorio español, así que atentos, porque como bien ha vaticinado la plaza de la Alianza, México y España, se hermanan aún más gracias a este empresario de buen hacer y gusto exquisito.
Ana Nievas
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Dirección: Pl. de la Alianza, 41004 Sevilla Reservas: 954 11 23 54 @lacantina_bysdm
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